Входные и межкомнатные
двери «АРГУС» от производителя
в Нижнем Новгороде
Остались вопросы? - Звоните, поможем!
Заказать звонок

Выбираем входные двери «Аргус» для разных помещений

Вопрос: «Какую дверь выбрать?» — актуален не только для оптовиков и розничных торговцев, но и для обычных покупателей. Ответ на него должен быть конкретным и понятным даже для неподготовленного человека.

При этом нужно понимать, что изделий «на все случаи жизни» просто не существует и нужно учитывать конкретные условия эксплуатации. Среди богатого ассортимента, предлагаемого компанией «Аргус» не очень сложно найти входную дверь, которая будет соответствовать особенностям помещения, в котором планируется ее установка. Рассмотрим самые распространенные варианты.

Для городской квартиры

Выбирая надежные и удобные в эксплуатации входные двери «Аргус» для квартиры, следует особое внимание уделить:

Замкам. В могоэтажных домах злоумышленники чаще всего практикуют «интеллектуальный взлом», в основе которого лежат различные способы воздействия на замки. Очень хорошо, если они имеют третий или самый высокий — четвертый класс секретности.

Отделке. Для наружной стороны дверного полотна разумно остановится на порошково-полимерном покрытии, выбрав подходящий цвет. Оно хорошо переносит различные механические воздействия, не требует особого ухода и не привлекает излишнего внимания к вашему жилищу. Внутренняя отделка на основе декоративных МДФ-панелей может быть более изысканной за счет оригинального декора и правильно подобранной фурнитуры. При этом она должна органично вписаться в интерьер прихожей, добавив ей оригинальности и привлекательности.

Звукоизоляции. Чтобы защитить себя и домочадцев от агрессивного внешнего шума нужно выбирать изделие, имеющее несколько контуров уплотнения и большую шумоизоляцию.

Изделия, которые целесообразно использовать на строительных объектах

Для установки в таких помещениях подойдут входные двери «Аргус», выполненные в вариантах «эконом» и «стандарт». Такие изделия имеют:

  • четкие размеры;
  • доступную цену при хорошем качестве;
  • небольшой вес, который положительно влияет на скорость монтажа и т.д.

Специальная складская программа позволяет наладить быструю поставку таких изделий строительным организациям, что выгодно и удобно.

Какой вариант уместен на входе в офис или магазин?

Чтобы у будущего клиента сложилось правильное впечатление о фирме, которую он посещает, разумно установить дверь «Аргус» с оригинальной наружной отделкой. В зависимости от выбранного стиля можно использовать выкованные вручную элементы, вставки из нержавеющей стали и другие элементы декора, которые станут своеобразным отражением надежности и успешности компании.

Такие изделия эксплуатируются ежедневно, причем достаточно интенсивно, поэтому на них устанавливают доводчик и ручки-скобы, которые обеспечат удобство открывания и закрывания, продлят срок службы конструкции. Замок может быть самым обычным, потому что помещения, занимаемые разными организациями, обычно оснащают сигнализацией. Только нужно учесть один нюанс — он не должен иметь защелки, если на выбранной модели предусмотрена ручка-скоба.

Для коттеджа, загородного дома, дачи

Для загородных домов и других подобных строений подойдут стальные двери «Аргус». Они обладают отменными охранными свойствами, которые обеспечивают:

  • замки, имеющие высокий класс секретности;
  • бронепластины или броненакладки;
  • хорошо продуманная конструкция дверного полотна;

Довольно часто продавцы и сами производители рекомендуют ставить входные двери из стали толщиной в 4 мм, убеждая покупателей, что они смогут уберечь жилище от проникновения посторонних. Но если злоумышленник будет использовать болгарку, либо другой подходящий инструмент, то он разрежет и такое дверное полотно, потратив всего несколько лишних секунд.

Особенности дверей «Аргус», используемых на складах и в хозяйственных помещениях

Для таких изделий, имеющих довольно простую конструкцию, характерными качествами являются:

  • невысокая цена;
  • надежность;
  • неброский дизайн и т.д.

Но есть у них черта, которая отличает такие изделия от множества других модификаций. В связи с тем, что в большинстве подсобных помещений довольно высокая влажность, использовать конструкции с отделкой из панелей МДФ нецелесообразно — они быстро утратят свою привлекательность и эксплуатационные свойства. В таких условиях самыми практичными станут модели дверей, обе стороны которых изготовлены из металла.

Противопожарные двери, соответствующие нормам

Пожарные нормы, изложенные в Федеральном законе №123-ФЗ и ППБ 01-03, обязательны для исполнения и определяют перечень объектов, которые необходимо оборудовать противопожарными дверями. В их числе:

  • помещения, где располагаются электрические щиты, теплопункты, подстанции, насосные станции, расположенные рядом с жилыми либо производственными помещениями или внутри них;
  • венткамеры;
  • кладовые, предназначенные для хранения горючих и легковоспламеняющихся изделий и материалов;
  • машинные отделения лифтов и подъемников;
  • подвальные и цокольные этажи, используемые в качестве технических помещений;
  • эвакуационные выходы из коридора на лестничную клетку и др.

Хорошим выбором станут надежные и прочные двери «Аргус» с пределом огнестойкости EI60. Они способны противостоять огненной стихии 60 минут, что является хорошим показателем. К тому же такие конструкции обладают высокой прочностью и надежностью, а сертификат соответствия подтверждает их высокое качество.

Для дверных проемов нестандартного размера

В том случае, если дверной проем по ширине или высоте больше стандартного размера, то можно выбрать модель дверей «Аргус» в соответствии со своими предпочтениями и использовать следующие оригинальные решения:

- если ширина нестандартного проема не превышает 2000 мм можно установить конструкцию с полкой, либо использовать изделие с двумя створками

 

Дверь с двумя створками Стандартное изделие с полкой
dvustvorka.jpg s_polkoi.jpg

 

- если высота нестандартного проема не более 2600 мм, то можно использовать обычные модели, дополнив их фрамугой, которая может быть выполнена в двух вариантах

 

Фрамуга вместе с дверной коробкой Фрамуга отдельно от коробки
framuga_s_korobkoi.jpg

 

Наши менеджеры помогут подобрать входную дверь «Аргус» для любого помещения, учитывая предпочтения клиента и его финансовые возможности.

Позвоните нам, что получить консультацию или уточнить стоимость конкретной модели на текущий момент, срок доставки и т.д.