Входные и межкомнатные
двери «АРГУС» от производителя
в Нижнем Новгороде
Остались вопросы? - Звоните, поможем!
Заказать звонок

Разбираемся в особенностях уличных дверей из стали

Необходимость в установке двери на улицу возникает довольно часто и правильно решить эту задачу удается немногим. И этому есть разумное объяснение.

Проблемы, возникающие, когда входная дверь является уличной

Их немного, но они могут стать причиной серьезных проблем:

  • дверное полотно промерзает, покрывается льдом, также как и коробка;
  • из-за конденсата металлические элементы ржавеют, теряя свои эксплуатационные качества.

Двери, которые рекомендуется использовать как уличные

Одним из лучших вариантов, который стоит рассмотреть, являются конструкции, у которых лист металла не только с наружной стороны, но и с внутренней. Такой вариант отделки, который принято обозначать «металл-маталл», даже при интенсивном воздействии влаги и тепла, довольно долго сохраняет свой внешний вид, меньше деформируется. Эти преимущества становятся особенно заметны, если сравнивать с панелями МДФ, которые в такой среде быстро придут в негодность.

Очень важно, чтобы изделия, предназначенные для улицы, имели порошково-полимерное покрытие. Оно обеспечит защиту от осадков и ультрафиолета. При изготовлении дверей «Аргус», отдельные модели которых успешно эксплуатируются в качестве уличных, прежде чем приступить к нанесению порошково-полимерного покрытия проводят фосфатирование. В результате на поверхности металла образуется тонкая, но очень полезная пленка, которая не позволяет развиваться коррозийным процессам и обеспечивает хорошую адгезию между металлом и покрытием, предотвращая отслаивание.

Какие модели не подойдут для установки на улице?

Изделия с МДФ-панелями, в том числе расположенные с внутренней стороны дверного полотна, устанавливать на улице нецелесообразно. Разница между температурой на улице и внутри дома активизирует процессы образования конденсата, а влага губительно действует на панели МДФ.

Как избавиться от конденсата?

Прежде всего, выявить основную причину его появления. Чаще всего она кроется в не очень комфортном микроклимате внутри помещения. Если уровень влажности превышает значение в 40%, то даже хорошо загерметизированная дверь не избавит от конденсата, а это значит, что конструкция будет промерзать. Чтобы справится с задачей устранения конденсата, необходим комплексный подход, но наибольшее внимание следует уделить созданию подходящего микроклимата.

Как избежать тепловых потерь?

Чтобы не допустить промерзания выбирают двери «Аргус»:

  • не имеющие глазков, которые нередко становятся точками промерзания;
  • с двумя уплотнительными контурами;
  • сконструированные так, чтобы ребра жесткости не соприкасались между собой и не создавали мостиков холода;
  • без тяг, предназначенных для вертикального запирания.

Чтобы повысить уровень теплоизоляции утеплять следует не только дверное полотно, но и коробку.

Несколько рекомендации по установке

Чтобы обеспечить исправную и долговременную эксплуатацию входной двери, выходящей на улицу, важно выбрать подходящую модель и установить ее с учетом множества нюансов. Такую работу лучше доверить профессионалам, потому что необходимо:

  • руководствуясь строительными правилами и нормами выполнить установку конструкции на определенном заглублении;
  • учесть «точку росы» , глубину промерзания стен и множество других важных параметров.

Чтобы заглубленная установка прошла успешно, потребуется дверное полотно с коробкой особой конструкции, над разработкой которой трудились специалисты завода «Аргус». По заказу клиента она будет изготовлена в оптимальные сроки.