Входные и межкомнатные
двери «АРГУС» от производителя
в Нижнем Новгороде
Остались вопросы? - Звоните, поможем!
Заказать звонок

Отделка входных дверей «Аргус»

Богатый ассортимент дает возможность выбрать модель, отделка которой понравится и будет уместна в конкретном помещении.

Порошково-полимерная краска для внешней отделки

Порошково полимерное покрытие «Антик серебро»

Процесс нанесения такого покрытия можно разделить на важные этапы:

  • фосфатирование — процесс создания пленки, способной защитить металлические поверхности от коррозии;
  • распыление по металлической поверхности дверного полотна порошкообразной краски, имеющей в своем составе специальным образом подготовленные полимеры;
  • помещение заготовки в печь, в которой высокая температура обеспечивает соединение металла и полимеров на молекулярном уровне.

Это действительно хороший вариант декорирования дверного полотна, которое постоянно подвергается воздействию атмосферных осадков и других неблагоприятных факторов. Многие модели стальных дверей «Аргус» имеют долговечное и удобное в эксплуатации порошково-полимерное покрытие, которое выглядит совсем нескучно. В этом легко убедиться, посмотрев наш каталог.

Кованые элементы декора

Чтобы входная дверь в магазине, загородном доме или кафе выглядела оригинально, используют разные способы декорирования. Одним из лучших вариантов отделки таких конструкций являются кованые элементы, которые кардинально меняют восприятие изделия, делают его запоминающимся.

С давних времен ковку металла было принято считать не ремеслом, которому может научиться каждый желающий, а художественным промыслом. Талант мастера находит отражение в его уникальных работах, отпечатываясь в них на многие века.

Профессионально изготовленные кованые изделия обладают целым рядом достоинств:

  • прочность;
  • долговечность.

Стильные входные двери «Аргус» с отделкой из кованых элементов пользуются спросом, хотя стоят недешево. Для любителей старины предлагаются модели, которые благодаря патинированию (искусственно создаваемому эффекту старения) приобретают сходство с антикварными изделиями.

Не менее интересно выглядят металлические двери «Аргус», у которых кованые элементы дополняют МДФ-панели с фрезерованными рисунками.

Такое сочетание разных видов отделки выглядит необычно, но очень выразительно, что можно использовать для того, чтобы преобразить скучную прихожую, добавить ей настроения.

Декоративные МДФ-панели

Современные панели МДФ позволяют вполне достоверно имитировать древесину разных пород, что активно используют дизайнеры, в том числе занимающиеся отделкой входных дверей «Аргус». Защитная пленка из ПВХ делает их довольно устойчивыми к различным внешним воздействиям. Но использовать их для отделки дверей, которые будут эксплуатироваться на открытом воздухе или в помещениях с высокой влажностью все же не следует. При производстве входных дверей используются панели МДФ разной толщины — 3, 6 либо 12 мм.

У разных моделей стальных дверей, изготовленных на заводе «Аргус», дизайн МДФ-панелей имеет заметные различия, что дает возможность выбрать интересный вариант, подходящий для конкретного помещения. Самыми популярными являются декоративные панели:

  • гладкие;
  • многоцветные с вставками из разных материалов: цветного либо черного стекла, ротанга, нержавейки и т.д.;
  • фрезерованные;
  • с пескоструйными и витражными рисунками, которые наносятся на стекло либо зеркало;
  • с зеркалами, в том числе отделанные багетом;
  • с коваными композициями или отдельными элементами.

Ниже приведены фотографии вариантов отделки внутренней поверхности дверного полотна, которые позволяют судить о том, насколько они могут быть разными и привлекательными.