Входные и межкомнатные
двери «АРГУС» от производителя
в Нижнем Новгороде
Остались вопросы? - Звоните, поможем!
Заказать звонок

Какую толщину металла для входной двери считать оптимальной

Наиболее оптимальная толщина металла входной двериПри выборе стальных дверей весьма полезной окажется информация о толщине металла, используемого при их изготовлении. Этот параметр регламентируется ГОСТом 31173-2003, в соответствии с которым он должен быть не меньше 1,5мм. В компании «Аргус» большая часть входных дверей изготовлена из металла толщиной 1,5-2 мм, что оптимально как с экономической, так и с практической точки зрения.

Больше - не всегда лучше

Использование металлических листов большой толщины делают дверь излишне тяжелой, что создает определенные сложности при ее установке и эксплуатации. Это особенно актуально, если в помещении живут маленькие дети или пожилые люди, которых такая конструкция может придавить. У таких изделий есть и другие особенности, которые нужно учитывать:

  • необходимость устанавливать большое количество петель (3-4 шт);
  • значительная нагрузка на стену способствует ее деформации и т.д.

Они обладают высокой сопротивляемостью силовым методам взлома. Поэтому специалисты компании «Аргус» рекомендуют устанавливать такие конструкции в коттедже, на даче, в загородном доме, где угроза грубого взлома реально существует. Их использование в многоэтажных домах неактуально, потому что шум от инструмента, который обычно используют воры, специализирующиеся на вандальных способах взлома, привлечет внимание соседей.

Меньше — тоже нехорошо

Как показывает практика, входная дверь из металла толщиной меньше 1,5 мм теряет охранные свойства довольно быстро, а ведь именно они являются самыми значимыми. Есть у такого изделия и другие минусы:

  • недостаточный уровень жесткости всей дверной коробки, что негативно отражается на прочности;
  • возможность повредить металл, используя нож или другие подручные средства;
  • сильно нажав на такое дверное полотно, можно его деформировать, вызвав перекос, а также сбои в работе замков.